HOME 住みよい町に

● 住みよい町に

わたしたちが住んでいる小郡町は広い平野があり、気候はおだやかです。交通も便利で、たいへん住みよい町です。
 そのおかげで人口もふえつづけ、いろいろな産業も発展してきました。
 それは、昔からわたしたちの祖先が、このようなよい町にするために、いっしょうけんめい努力してきたからでもあります。
 今この町に住んでいるわたしたちは、小郡町をますます明るい住みよい町にしていく責任があります。
 この本は、小郡町のことについて学習しやすいように、町内の小学校の先生方のお力で編集されています。
 みなさんは、この本をよく読んで、小郡町の昔のことや、今の様子を正しくつかみ、郷土の発展に役立つ勉強をしてください。

平成11年4月
                                小郡町長 宮本研道