HOME 5.町の人びとのくらしとうつりかわり ★ 開校130周年記念 ( 航空写真 )

5−★ 開校130周年記念 ( 航空写真 )

開校130周年を記念して、小郡小学校全景の撮影が行われました。学校にもその記録が残っています。
 児童には、学校の全景が印刷された下敷きが配られた(販売された?)ようです。
 学校にもいくつか下敷きの残部があります。
 下敷きの表面は学校の全景、裏面には全校児童が掲載されています。
 写真撮影は、九州航空様に行っていただいております。

このたび九州航空様の許諾が得られましたので、ここに下敷きの表面の画像を公開いたします。
 なお裏面は、当時の1年生から6年生の児童のお顔が印刷されています。その当時の子どもたちは今16歳〜22歳になっています。掲載できればなつかしさもわくと思うのですが、個人情報保護の観点から、掲載を控えております。

下敷きの表面(校舎全景)

下敷きの表面の 『pdfファイル』は、 こちら です。