Diary 2020. 6
メニューに戻る
6月15日(月)   今日の給食

*ごはん
*牛乳
*あじの韓国風みそ焼き
*もやしのナムル
*春雨スープ

6月16日(火)   今日の給食

*ごはん
*牛乳
*納豆みそ
*千草和え
*かぼちゃだんご汁

今日は、良城小で人気の「納豆みそ」の日!
朝から、「今日は納豆みそだー♪」と、
喜びの声がたくさん聞こえましたよ!

6月17日(水)   今日の給食

*パン
*牛乳
*タンドリーチキン風
*コールスローサラダ
*とろとろ豆のスープ

今日のタンドリーチキン風は、ちょっと
かわっている料理。普通、タンドリーチキンは
オーブンで焼いて作りますが、パンに合うように
揚げた鶏肉をカレー粉やヨーグルトを混ぜたたれ
にからめて作りました!
パンにはさんで、セルフチキンドックにして
食べるととってもおいしいですよ♪

6月18日(木)   今日の給食

*ごはん
*すこやかふりかけ(さけ)
*牛乳
*じゃがいもとたけのこの煮物
*梅おかか和え

6月19日(金)   今日の給食

*なかよし丼
*牛乳
*満点サラダ
*ハニーフルーツ

今日は、鶏・豚・牛の3種類のお肉がなかよく
おいしく入っている「なかよし丼」ですよ!
学校が再開して、4週間が経ちました。
新しいクラスで、みんななかよく給食を食べて
ほしいなという願いがこめられています☆

6月22日(月)   今日の給食

*手作り黒糖レーズン蒸しパン
*牛乳
*ミートスパゲティ
*海藻サラダ

今日は、今年土初の給食室手作りの蒸しパンの日!黒糖を混ぜた生地の上に、レーズンをトッピングしましたよ!

6月23日(火)   今日の給食

*ごはん
*ゆかり
*牛乳
*鹿野高原コロッケ
*ひじきの炒め煮

6月24日(水)   今日の給食

*キャロットパン
*牛乳
*カレーポトフ
*ごぼうのドレッシングサラダ

6月25日(木)   今日の給食

*ごはん
*牛乳
*さばのみそ煮
*小松菜ののりごま和え
*白玉汁

今日は、釜にさばをきれいに並べて、みそ煮を作りました。1年生も、ひれや骨を上手にのけて食べていましたよ!

6月26日(金)   今日の給食

*トロピカル牛丼
*牛乳
*わかめスープ
*手作りカルピスゼリー

6月に入ってから、「カルピスゼリーはいつ〜??」と何度も聞いてくる1年生!
いよいよ今日になりました。
カップにひとつひとつみかん缶を入れて作った
手作りのカルピスゼリーは、冷たくてとても
おいしいですよ!

Page: | 1 | 2 | 3 |
2020/6
Su Mo Tu We Th Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
前月   翌月

- Diary Note -