Diary 2020. 7
7月1日(水) 今日の給食
*小パン
*いちごジャム
*牛乳
*ごもくうどん
*ゴーヤとちくわのかき揚げ
今日は、今年初めてのゴーヤを使った
かき揚げです。給食室では、子どもたちが
苦い苦いと思わないように、白いわたの
部分をしっかり取るように気をつけて調理
しましたよ!
7月3日(金) 今日の給食
*タコライス
*牛乳
*沖縄もずくスープ
*冷凍パイン
今日は、暑い暑い夏にぴったりの
沖縄料理第1弾!
タコライスにはたこは入っていませんよ!
もずくスープも、冷や冷やの冷凍パインも
おいしい〜と子どもたちの声が
聞こえてきました♪
Page: | 1 | 2 |