わかば・そよかぜ・あおぞらTOP

わかば・そよかぜ・あおぞらの部屋

ポップコーンを収穫したよ!

1学期に植えたトウモロコシの一種のポップコーンがたくさん穫れました。ポキッと折って皮を剝くと、中には黄色い実がぎっしり!みんな笑顔になりました。

運動会がんばったねの会
 「運動会がんばったねの会」では、みんなでオレンジババロアを作り、運動会のビデオを見ながらお互いの頑張りを振り返りました。手作りのババロアはとてもおいしかったです!「ダンス上手だったよ!みんながんばったね!」

わかそよあお親睦会
 104日にわかそよあおのみんなで親睦会を行いました。子どもたちは、チームに分かれて、色文字集めゲームをしました。保護者の皆さんも、チームに分かれ、クイズに挑戦しました。子どもも大人も楽しい時間を過ごすことができました。

いもほりをしたよ!

1学期にみんなで畑に植えたサツマイモを掘りました。鮮やかな紫の芋が大豊作でした。1220日にみんなでスイートポテトを作る予定です。調理するのが楽しみです。

校外学習に行ったよ!

校外学習「みんなででかけよう!」では、路線バスに乗って「ボウリングの森」へ行き、みんなでボウリングに挑戦しました。当日はあいにくの雨でしたが、バスの乗り方やボウリング場での過ごし方等、ルールを守って仲良く楽しく活動することができました。