山口市立大殿小学校  OHDONO ELEMENTARY SCHOOL
TOP学校紹介行事予定大殿健児アクセスメール
大殿地域協育ネット

大殿地域協育ネットとは・・・
  先人が築いた大殿地区の歴史、文化、伝統を学び、ふるさとを愛する皆さまと共に地域と一体となった学校作りを進めています。

学校に優れた知識や能力、経験にもとづいた技能をもった地域の人材を活用した教育活動を進めています。

地域にお住まいのボランティアの皆さんのお力添えをいただき、先生と児童の間の心をつなぐ時間作りを進めています。
 大殿小学校の学校支援の人材バンクには、320名(平成28年5月1日現在)の方が登録されています。

Copyright(c)2008 Ohdono elementary school in Yamaguchi city all rights reserved.
このホームページの全ての文章の文責・画像等の著作権は山口市立大殿小学校に帰属します。