山口市立小中学校教育情報ネットワーク 山口市教育情報ネットワーク

8.3日本語版
インストールはここ!

●市立小中学校リンク

市立小学校
市立中学校

●教育用メニュー

山口市立小中学校のみ閲覧できます。
山口市チャット・掲示板体験

Adobe PDF logo
PDFを読むのに必要です。
ダウンロードして利用してください。
「Edu-NET山口」は山口市立小中学校をケーブル回線で結んだ教育情報ネットワークです。安心して情報交換や情報共有をできるように、次のような対策を進めています。
(平成21年4月1日現在 小学校30校、中学校16校(分校1校含)で整備済み)
  • 有害情報のフィルタリング
  • ファイアウォールの設置
  • ウィルス対策の設置
山口市役所前

※山口市チャット・掲示板体験 が利用できます。

利用に当たっては、連絡くださいますようお願いします。(共同利用のため)
   学校専用で学習用に準備したい場合はお知らせください。

※Edu-NET山口 専用クライアント(FirstClassクライアント)インストール リンクを変更しました。
   パーソナルコンピュータ及びデータ等管理基準(PDF)
   山口市立小中学校情報通信ネットワーク利用ガイドライン(PDF) 平成16年12月改定
    インターネット利用の約束(PDF)(子ども向け)

山口市教育委員会 〒753-0074 山口市中央5丁目14-22 Counter