6月15日(金)

第1回代表委員会

7月6日()に、第2回代表委員会が行われました。

平成30年度秋季大運動会のスローガンについて話し合いました。

各クラスの思いが込められたすばらしいスローガンが提案されました。

代表委員会では、2つのスローガンが選出され、その後、全校児童の投票によって決定しました。

決まったスローガンのもと、全校みんなで支え合い、思い出に残る運動会をつくりあげていってほしいと思います。

平成30年度秋季運動会スローガン

「支え合い 絆を結び 限界こえろ」

~話し合いによって選出された生活目標~

第2回代表委員会

7月6日(金)

615()に、第1回代表委員会が行われました。本校の掃除のめあてであるそうじ だ・い・す・き (まって、っしょうけんめい、
みずみまで、れいに)がもっとよくできるようになるための取組について話し合いました。

意見が出た後は、全員が拍手を送るなど、温かい雰囲気の中、話し合いが進みました。まとまった意見については、美化委員会が中心となって
具体的な取組として提案してもらうことになりました。

3回代表委員会で決まった意見については、先生方の意見も取り入れ、
改めて来年度に紹介される予定です。

218()に、第3回代表委員会が行われました。議題は、「楽しくてたまらない良城小学校の生活目標を話し合おう」でした。
事前に各クラスで話し合われた意見を提示し、それらの意見について話し合いを進めました。学級代表や委員会代表の児童の発言から
は、「自分たちの学校を自分たちの手でより良くしていこう。」という思いが伝わってきました。

第3回代表委員会

2月18日(月)

生徒指導
 月  生  活  目  標