山口市立大内小学校

TEL:083-927-0011

とびらホーム利用案内Q&Aコーナー

Q&Aコーナー

以前のホームページが閲覧できません・・・。

Webサーバの容量制限規定により、古いホームページから順次削除しております。
 ご了承ください。

ホームページの更新が遅いのですが・・・。

新しいページを作成し、ホームページにその記事を追加し公開するためには、 ガイドライン に基づき、こちら に示す運用責任者及び運用管理者の承諾が必要となります。
 そのため起案という形で承認をとっておりますので、その承認に多少のお時間をいただいております。
 ご了承ください。

リンク切れがありますが・・・。

リンク切れにお気づきの際には、お問い合わせページにあるアドレスへご連絡いただけると助かります。
 ありがとうございます。

印刷すると文字が小さいのですが・・・。

本ページは、表示の際、また印刷の際コンパクトにまとまるように文字が小さめに表示されるように設定されております。
 文字を大きくするには、メニューバーから設定してください。かなり文字を大きく表示することができます。
 設定方法は、以下の示す順にマウスでポイントしてください。

メニューバーにある表示 > 文字のサイズ >【サイズを選択してください。

子どもの持って帰った学校だよりとホームページの学校だよりの内容が違いますが・・・。

平成27年度末まで、紙ベースの学校だよりを発行していましたが、速報性を高めるために、現在はこのホームページで学校や児童の様子をお知らせしており、紙ベースの学校だよりの発行を休止しています。
 平成27年度末までに発行されていた紙ベースの学校だよりでは、山口市立小中学校情報通信ネットワーク利用ガイドラインに従い、個人情報に関わる事柄については、6年男児等の表現に代えていました。
 なお個人情報に関わる事柄については、当ホームページでも同様の扱いをしています。
 ご了承ください。
 詳しくは、 ガイドライン をお読みください。