山口市立大内小学校

TEL:083-927-0011

とびらホームリンク旧ホームページ

旧ホームページ

市教委のサーバ容量制限規定により、古いホームページから順に削除しています。

平成29年度(2017)ホームページ

平成30年度(2018) リニューアル版ホームページ

ホームページサーバについて

かつては、山口ケーブルビジョンの一般用サーバに大内小学校のホームページが置かれていましたが、現在は、山口ケーブルビジョンのハウスサーバ内に移行しております。
 かつての、山口ケーブルビジョンの一般用教師用サーバの入り口が、とびら1(c-able)、
 そして、山口ケーブルビジョンの一般用児童用サーバの入り口が、とびら2(c-able)です。
 現在は、山口ケーブルビジョンのハウスサーバの入り口が、とびら(Edu-Net)となっています。

現在は、一般用サーバの使用を停止しておりますが、大内小学校のホームページにたどり着けるよう、そのとびらの設置だけは続けています。
 それぞれのとびらは、以下のリンクをクリックしてください。

教師用サーバ入り口 とびら1(c-able)

児童用サーバ入り口 とびら2(c-able)

ハウスサーバ入り口 とびら(Edu-Net山口)