山口市立大内小学校

TEL:083-927-0011

とびらホーム学校紹介学校長あいさつ
  • アナログ版学校だよりの発行について

平成27年度より、本ホームページではできるだけ頻繁に内容を更新し、学校での教育活動のようすをお伝えし、また従来発行していた学校だより(紙ベースの学校だより)に掲載している記事もホームページ上にアップロードしたものを中心に扱っていました。

平成28年度から、さらに学校ホームページをパワーアップして、随時更新してまいります。それに伴い、平成28年度より、紙ベースでの学校だよりの発行を停止しています。

現在のアクセス数は1日あたり多くて100件程度です。リアルタイムに近い形で情報発信をしていきますので、保護者の皆様は、ぜひ1日1回はアクセスしていただくようお願いします。アクセス数が増えれば、ホームページを使った緊急連絡も可能になります。
     また、メール網や学年通信等により、早め早めの情報伝達を心がけてまいりますので、よろしくお願いします。

• 校長室ブログページの開設

平成27年度末までは、校長室からの記事を紙ベースの学校だよりで、お届けしていましたが、速報性を高めるために、校長室ブログを開設しています。
     あわせて、こちらの方もご一読いただけたらと思います。
    校長室ブログ