HOME保護者の方へ

学校からのおたより

小郡小学校では、学校だよりをはじめ様々なおたよりが保護者向けに配布されています。ここでは、本校で発行されている学校だより「そよげ風」を掲載しています。
 今後学校から発行されている他のおたよりも紹介していく予定です。

学校だより「そよげ風」は、左のサイドメニューからご覧いただけます。

安全マップ作成にご協力ください

安全マップとは、現在小学校で作成している通学路地図をインターネット上の地図に登録して共有するサービスです。小学校に通学している家庭だけでなく、就学前の小さい子どもを持つ家庭、地域住民の方、地域企業や店舗など多くの地域住民の方と、安全に対しての情報共有が可能になります。

不審者・危険箇所の情報を共有することで子どもの安全を確保できます。
 もし情報が「偽」だとしても「間違いで良かった!!!!」と思える環境を作って行きましょう。
 「子どもの安全が第一」です。情報が「偽」であれば、事件は発生しません。

子ども達の安全を守るために、 皆様のご協力お願い致します。

安全マップは、左のサイドメニューからお入りください。

緊急メール配信サービスについて

本校では、メール配信サービスを行っています。
 緊急に児童の下校時刻を変更する場合やPTAからのお知らせ等を配信しています。
 費用はPTAで負担しておりますが、メール受信の際のパケット料は保護者様のご負担となります。ご登録を希望される方は、学校までご連絡ください。

SIDE MENU