4月、5月の2年生の様子

様々なことに挑戦している2年生の様子をお知らせします。

学校探検の様子です。お兄さんお姉さんとして
1年生に学校を案内してあげました。
 背中からもお兄さん、お姉さんのオーラを感じます。校内をまわりながらクイズに答えました。

そらまめの皮むき体験を行いました。そらまめは空を向いてなるから「空豆」と書くということを勉強しました。  2年生全員で豆を取り出しました。次の日の給食でゆでたそらまめが出ました。
 ミニトマトを育てています。ぐんぐん大きくなるように毎日欠かさず水をあげています。  サツマイモを植えるために、肥料を畑に混ぜました。いいイモができるようにみんな一生懸命に土づくりをしました。