3月20日(火)に、平成29年度卒業証書授与式が行われました。卒業証書を受け取る時の子どもたちの姿には感極まるものもありました。また、旅立ちの詞に込められた一人一人の思いや願い、クライマックスの『旅立ちの日に』の合唱。どれをとっても素晴らしいものでした。
 卒業生の皆さん、中学校での活躍を期待しています。夢に向かってはばたけ!
 2月22日(木)に、大内中学校の先生による国語、算数、社会、理科の授業がありました。子どもたちは中学校に進学するにあたり、期待と共に不安もあることと思います。そういった子どもたちのために行った授業です。子どもたちは不安から一転、楽しさが増してきたようでした。
 3月2日(金)に、6年生を送る会がありました。これまで1〜5年生までの5回は送る側だった卒業生が最後の1回きりの送られる側。小学校生活6年間を思い出し、様々な感情の溢れる会となりました。また、6年生のために準備や出し物をしてくれた1〜5年生、ありがとうございました。

校内水泳記録会

トップ アイコン