11月8日(水)の校内音楽会を経て、11月14日(火)に市民館で開かれた山口市小学校合同音楽会に参加しました。美しいハーモニーと心に響く歌詞の合唱「地球星歌」、映画でもお馴染み、迫力ある演奏の合奏「He's a pirates」。小学校生活最後の音楽会にふさわしい態度と歌声、演奏でした。
10月17日(火)に、山口市内の6年生が集まっての陸上記録会が行われました。大内南小学校は午前の部へ参加しました。また、今回、陸上記録会の前にハードル走や10種競技のスペシャリスト杉本渉選手にハードルや走り方の指導を受ける機会がありました。とてもすてきな体験となりました。
 9月16日(土)に、秋季大運動会を実施しました。雨の中の開催となりましたが、子どもたちの気迫と熱気、やる気に満ちた表情はすばらしいものがありました。6年生にとっては、最後の運動会。「最後の運動会を天の神様が涙している」と作文に書いた子もいましたが、思い出に残るものとなりました。
1年生ようこそ集会

校内水泳記録会

修学旅行

11月30日(木)の校内持久走大会では、2kmの距離を男女とも精一杯がんばって走りました。
修学旅行

トップ アイコン