5年生 3学期の思い出

◆書き初め大会

新年になり、立派な6年生になるという決意と意気込みを文字にのせて書き初めを行いました。
大きな半紙に「進む勇気」の字を慎重に心を込めて書くことができました。

6年生を送る会

「なかよし班ありがとうの会」では、各班で1年間お世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えました。班のみんなで書いた寄せ書きメッセージを6年生に渡しました。
 「みんなでありがとうの会」では、学年ごとに6年生へありがとうの気持ちを伝える発表をしました。会の企画や準備、進行、飾り付けなど、5年生が全校の中心となって進めてきました。一人ひとりが役割を果たし、ありがとうの気持ちがあふれる会になりました。
 「さすが、5年生!もう、立派な6年生になれるね大内南小をよろしく!」