楽しいことが たくさんありました
1学期の思い出
1年の部屋 1学期

1年生 トップページへ 戻る
 1年生を
   迎える会

なかよし班(縦割り班)の6年生と、手をつないで入場しました。みんなで踊ったり、輪くぐりゲームやジグザグリレーをしたりして、盛り上がりました。全校のみんなからプレゼントをもらいました。1年生も歌でお礼をしました。最後は、6年生におんぶしてもらって、うれしそうでした。

2年生と

2年生に案内してもらいながら学校探検をしました。
 校長室や音楽室、給食室、視聴覚室など初めて入る教室に興味津々でした。2年生から説明を聞いたり、探検カードにシールを貼ってもらったりして、楽しく探検することができました。

しゃぼん玉遊び
 うちわやストロー、モールを巻いた針金ハンガーを使って、みんなでしゃぼん玉をとばしました。いろいろな大きさのシャボン玉やきれいに空に舞い上がるしゃぼん玉を見て、大喜びの子ども達でした。

1番上に戻る