学芸大学交流会
7月12日(日)

運動会や日常での体育指導のボランティアで大変お世話になっている山口学芸大学との交流会がありました。日頃は、教員を目指す学生さんが上郷小に来てくださっています。
 7月12日(日)は、山口学芸大学の体育館やホールで交流会を行ってくださいました。
 ホールでは、折り紙、バルーンアート、ビーズ細工、小麦粉粘土作り、スライム作りム、プラネタリウム工作など色々な工作コーナーがありました。
 体育館では、妖怪ウオッチ体操、ペットボトルボウリング、ストライクアウト、大型オセロなどを楽しみました。ウオークラリー形式でそれぞれの会場で遊んで、スタンプをカードに押して貰うのもまた楽しみの1つでした。
 上郷小学校の児童約100人が参加して、とても大きな交流会になりました。
 学生さんがいろいろ考えて小学生が楽しめる活動をたくさん用意してくださったお陰で、あっという間の2時間でした。