平成28年5月27日(金)中央小学校の1・2年生、串小学校の1年生とで、周南市立徳山動物園に行きました。今日は、近くの串小学校の1年生と交流でき、楽しい社会見学になりました。

9時半頃、中央小学校を出発し、10時頃、徳山動物園に着きました。1年生のみんなは、4月に小学校に入学してきて、1年生を迎える会、学校探検と忙しい毎日でした。今日は、小学校を出て、楽しい動物たちとの交流です。

動物園に入ると、モルモット、ブタなど、たくさんの動物をふれあうことができました。学校では、合鴨の「ハク」がいますが、なかなかふれあうことができないので、今日は、思う存分に動物とふれあうことができました。

午前中、たくさんの動物たちとふれあい、お昼には、とってもおいしいお弁当をいただき、楽しい社会見学になりました。