Diary 2020. 11
11月18日(水) 今日の給食
*きなこ揚げパン
*牛乳
*おちゃめうどん
*れんこんサラダ
今日は、「はらぺこぶっくらんち」の日!
パンに関連した本「からすのパン屋さん」の
お話を聞きながらの給食になりました!
11月19日(木) 今日の給食
*ごはん
*かりこりいりこ
*牛乳
*けんちょう
*はなっこりーのごま酢和え
けんちょうは、山口県の郷土料理!
大根や里芋、豆腐を炒り煮にした料理です!
郷土料理を大切にしよう!!!
11月25日(水) 今日の給食
*丸パン
*牛乳
*サーモンフライ
*コールスローサラダ
*キャロットスープ
サーモンフライとマヨネーズ味の
コールスローサラダを丸パンにはさんで、
特製サーモンバーガーのできあがり!
11月27日(金) 今日の給食
*秋色カレー
*牛乳
*ツナサラダ
*手作りプリン
今日のカレーには、秋が旬のさつまいもや
きのこがたくさん入っています!
デザートは手作りのプリン!
今日の給食最高〜♪という声がたくさん
聞こえてきましたよ!
11月30日(月) 今日の給食
*ごはん
*牛乳
*いわしのみりん干し
*アーモンド和え
*すまし汁
開いたいわしのみりん干し・・
魚が苦手な子と
しっぽまでバリバリ何も残さず食べる子
にしっかり分かれた給食でした!
青魚には、頭の働きをよくするDHAがたくさん
あるので、しっかり食べてほしいですね!!
Page: | 1 | 2 |