Diary 2018. 3
3月2日(金) 今日の給食
*3色どんぶり
*牛乳
*菜の花サラダ
*はまぐりのお吸い物
*ひなあられ
今日は「ひなまつり給食」です。
ひなまつりは、女の子の成長や幸福を祝う行事
で、春を迎えられたことを喜び、これからもみんなが元気で過ごせるようにと願う日でもあるんで
すよ☆
3月9日(金) 今日の給食
*ハヤシライス
*牛乳
*ポテトスティックサラダ
*手作りカルピスゼリー
今日のデザートも、リクエスト給食です!「手作りみかんゼリー」との勝負で勝利した「手作りカルピスゼリー」の登場ですよ♪
3月12日(月) 今日の給食
*ごはん
*牛乳
*さばの塩焼き
*わかめの酢の物
*じゃがいもだんご汁
今日は「まごわやさしいの日」ですよ。
ま:まめ類(豆腐)、ご:ごま、
わ:わかめ(海草類)、や:やさい、
さ:さかな(さば)、し:しめじ(きのこ類)、
い:いも(じゃがいも)、健康によい食材が
そろっています。
3月14日(水) 今日の給食
*セルフチキンドック
(背割りパン・タンドリーチキン風)
*牛乳
*コーンキャベツ
*フォーのスープ
今日は、タンドリーチキン風。なぜ「風」なのかというと、普通のタンドリーチキンは、カレー粉やヨーグルトを混ぜ合わせたタレに漬け込んで焼きますが、今日の給食では鶏肉を揚げたあとにタレをからめて作りました。パンに上手にはさんで
セルフドックにして食べますよ。
Page: | 1 | 2 |