チキンドリア
大根サラダ
キャロットスープ
チョコレートケーキ
牛乳
今日で2学期の給食も終わりです。今日はクリスマスにちなんで、チキンドリアを作りました。
2学期の給食目標は「栄養」でした。みなさんが食べやすいように、いろいろ工夫して作ってきましたが、苦手なものも、少しは食べられるようになりましたか?給食でも、家庭の食事でも、赤・黄・緑のそろったバランスのよい食事を、残さず食べることが大切です。
冬休みも規則正しい生活を心がけて、3学期に元気に会いましょう。
今日はチキンドリアでした。ホワイトルウも給食室で手作りし、アルミカップに盛り付けてオーブンで焼きました。作業は大変でしたが、子どもたちは喜んでいました。