Diary 2018. 11
11月6日(火) 今日の給食
*ひじきごはん
*牛乳
*とり天
*きのこのみそ汁
*やせうま
今日は、「大分県の郷土料理」の日です。
鶏はから揚げではなく、天ぷらに!
やせうまは、小麦粉で作った平たい麺に
きなこをまぶして作ります!
11月9日(金) 今日の給食
*手作り秋色カレー
*牛乳
*ゆで野菜のツナマヨサラダ
*オレンジ
今日は、良城特製手作りカレーですよ!
スパイスを10種類以上使って、ルーから作りまます。今日は、秋らしい、さつまいもやきのこの入ったカレーです♪
11月12日(月) 今日の給食
*ごはん
*牛乳
*じらじられんこん
*けんちょう
*山口みかん
今日は、「やまぐち郷土料理の日」です!
くじらと岩国れんこんを使った“じらじられんこん”に、山口県の郷土料理の“けんちょう”もありますよ。果物も山口みかんで、今日は、山口の食材がたくさんのやまぐち郷土料理の日の給食です。
Page: | 1 | 2 |